沖縄那覇国際通り近くの宿泊施設「Paradise Inn」

JapaneseEnglishChinese (Simplified)KoreanThaiFrenchGermanSpanish

家族みんなで暮らすように旅をする

沖縄観光の玄関口
奇跡の1マイル国際通り近くのお宿

「Paradise Inn」

プライバシーポリシー

「Paradise inn」は,(以下、当宿)本ウェブサイト上で提供するサービスにおける,ユーザーの個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシーを定めます。

第1条(個人情報)

「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌,指紋,声紋にかかるデータ,及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

第2条(個人情報の収集方法)

当宿は、次のような場合に個人情報を取得しています。
  • 予約サイトからの申し込み
  • チェックイン時の宿帳への記帳
  • 問い合わせ、アンケート等
  • ツアー、イベント等共同開催者等からの提供

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当宿は、収集した個人情報を次の目的で利用いたします。
  • 宿泊の手配のための業務
  • お問い合わせに対する回答
  • 当宿開催のイベント等参加の場合
  • 忘れ物等の連絡、イベント等情報提供のための連絡
  • 「旅館業法」及び「旅館業における衛生等管理要領」に定められた宿泊者名簿の保管

第4条(個人情報の第三者提供)

当宿は,次に掲げる場合を除いて,あらかじめユーザーの同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。 人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 本人の同意を得た場合(他事業者との共同イベントへの申し込みがあった場合など)
  • 法令により、開示が要求された場合
  • 裁判所や警察等の公的機関またはそれらに準じた権限を有する機関から提供を求められた場合
  • 当宿や他のお客様に著しく不利益を及ぼすと判断した場合

第5条(個人情報の開示)

当宿は,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。 本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合 当宿の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合 その他法令に違反することとなる場合 前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。

第6条(個人情報の開示請求)

本人または代理人から個人情報の開示、訂正、削除、利用の停止の請求があった場合、本人またはその代理人 と確認できた場合に速やかに対応いたします。 問い合わせは問合せフォームにお願いいたします。 開示請求等の方法
  1. 問合せフォームに、又は郵送またはメールにて、個人情報開示の請求を行ってください。
    内容には、開示請求される内容を記入ください。(例:〇〇本人について、Paradiseinn で取り扱いの個人情報の開示を請求する)
  2. 請求がありましたら、当宿から2週間以内にご連絡いたします。
  3. 電話または書面にて本人確認を行います。
    書面の場合、本人確認がとれる書類等(代理人の場合は、権利のある代理人であることがわかる委任状等も)のコピーをお送りいただくこともございます。
  4. 本人確認がとれた場合、請求された内容を書面またはメールにて回答いたします(書面にて郵送を希望の場合は、郵送料等の負担をお願いしております)。
    ※個人情報の削除について、削除希望の方が宿泊利用者であった場合は、厚生労働省「旅館業における衛生等管理要領」により宿泊者名簿の3 年以上の保管が義務付けられており、最終のご利用より3 年が経過したのちの削除となります。

第7条(個人情報の匿名加工情報の利用)

当宿では、収集した個人情報を個人が特定できないように加工した匿名加工情報から統計データを作成する場合があります。この統計データについては、当宿が制限なく利用することができるものとします。

第8条(プライバシーポリシーの変更)

本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。 当宿が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第9条(その他)

原則的には知り得た個人情報から携帯電話のSMS(ショート・メッセージ・サービス)等やFacebook やLINE等のSNS(ソーシャル・ネットワーク・サービス)にて連絡を取ることはありません。 ただし、以下の場合は当宿またはスタッフ個人のSNS を通じて連絡を取らせていただくこともございます。
  • 予約時の連絡で、予約フォームに記入された連絡先にご連絡できない場合
  • 当宿SNS 宛にご連絡があった場合
  • ご利用時にお客様とスタッフが直接お会いした際にお互いに合意した場合
  • お客様からスタッフに申請等があった場合

第10条(本ポリシー・個人除法に関する問い合わせ先)

本ポリシーに関するお問い合わせは問合せフォームより連絡おねがいいたします。
予約問い合わせ TOP